Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique à l’utilisation de ce site Web. Pour prendre connaissance de la politique de confidentialité régissant le programme adveva, veuillez cliquer ici (hyperlien) ou visiter la page «À propos d’adveva».

Ce site Web (le «site Web») fait partie de la famille des sites Web http://emdserono.ca d’EMD Serono Canada et est la propriété d’EMD Serono, une division d’EMD inc., Canada qui en est aussi l’exploitant («EMD Serono», «nous» ou «notre») et nos sous-traitants. Votre accès à notre site Web est conditionnel à votre acceptation et à votre respect des modalités, conditions, avis et clauses de non-responsabilité contenus dans la présente Politique de confidentialité et dans nos Modalités d’utilisation, qui peuvent être consultées sur la page http://emdserono.ca/fr/declaration_juridique.html (collectivement, les Modalités d’utilisation et la Politique de confidentialité sont appelées les «Conditions d’utilisation»). En utilisant notre site Web, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels (renseignements qui peuvent servir à vous identifier) selon les modalités indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

Cette Politique de confidentialité définit notre ligne de conduite en ce qui concerne la collecte et l’utilisation de renseignements sur notre site Web. EMD Serono a à cœur d’offrir aux visiteurs des sites Web dont l’accès est sécuritaire et a mis en œuvre cette Politique de confidentialité pour démontrer son engagement ferme à l’égard de la protection de votre vie privée. Nous nous conformons à l’ensemble des lois canadiennes sur le respect de la vie privée, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la «LPRPDE») et la Loi canadienne anti-pourriel (la «LCAP»).

Si vous ne souhaitez pas être assujetti aux Conditions d’utilisation, n’accédez pas à notre site Web. Vous pouvez communiquer avec nous par la poste à l’adresse suivante :

EMD Serono
Siège social
2695 North Sheridan Way, Suite 200
Mississauga (Ontario)  L5K 2N6

DERNIÈRE MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – 22 mai 2018

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Cette Politique de confidentialité s’applique uniquement au site Web d’EMD Serono, à l’exclusion de tout autre site Web. Assurez-vous de consulter la Politique de confidentialité de tout site Web accessible par un hyperlien figurant sur notre site Web et de transmettre toute demande d’information à ce sujet à l’exploitant du site Web lié. Les liens vers des sites Web de tiers sont fournis pour des raisons de commodité et n’ont qu’un but informatif. Vous reconnaissez et convenez que la mention de tels sites ne saurait signifier que nous les appuyons ou les commanditons, ou encore que nous sommes associés de quelque manière que ce soit à leurs exploitants.

Chaque communication, commentaire, idée, concept, savoir-faire, technique, document ou autre information (collectivement, la «communication») que vous publiez sur le site Web ou que vous transmettez à EMD Serono par courriel est de nature non confidentielle et non exclusive et sera traitée comme telle. En nous transmettant une communication par courriel, vous nous accordez, à nous et à nos sociétés affiliées, une licence illimitée et irrévocable nous permettant d’utiliser, de reproduire, d’afficher, de modifier, de transmettre, de distribuer, de publier, de diffuser ou de mettre en ligne votre communication à quelque fin que ce soit.

Toutefois, nous ne publierons pas votre nom en lien avec une telle Communication, sauf dans l’un ou l’autre des cas suivants : (a) vous nous accordez expressément la permission de le faire; (b) nous vous prévenons, au moment où vous soumettez la communication, que celle-ci pourrait être publiée ou être utilisée d’une autre manière en y associant votre nom; (c) nous sommes tenus de le faire aux termes de la loi.

EMD Serono se réserve le droit de modifier les Conditions d’utilisation de notre site Web, y compris cette Politique de confidentialité, en tout temps et à notre seule discrétion. Toutefois, nous souhaitons nous assurer que vous soyez informé de toute modification apportée aux Conditions d’utilisation. Nous publierons bien en évidence sur notre site Web des avis concernant toute modification prévue de ces Conditions d’utilisation au moins trente jours avant son entrée en vigueur, après quoi cette modification prendra immédiatement effet. En continuant à utiliser notre site Web après l’entrée en vigueur de telles modifications, vous indiquez votre acceptation des Conditions d’utilisation telles que modifiées.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Les renseignements personnels sont les renseignements qui vous identifient en tant qu’individu, comme votre nom, votre adresse, votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone.

EMD Serono ne recueille que les renseignements personnels que vous fournissez volontairement pour accéder à notre site Web ou pour l’utiliser. Si vous refusez, ou si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas accepter les Conditions d’utilisation, qui comprennent la présente Politique de confidentialité, il se pourrait que nous ne puissions pas vous fournir de l’information ou des services à partir de ce site Web, et vous devrez communiquer avec nous par d’autres moyens.

En règle générale, vous n’êtes pas tenu de vous inscrire pour accéder à notre site Web. Toutefois, dans certaines circonstances particulières, les utilisateurs non inscrits peuvent être invités à fournir volontairement certains renseignements personnels. Dans de telles circonstances, vous serez informé de la nature des renseignements exigés et de celle des renseignements facultatifs à fournir pour pouvoir accéder au site Web.

Seuls les utilisateurs inscrits sont autorisés à utiliser les sections interactives de notre site Web (p. ex. formulation et publication de commentaires, etc.). Si vous souhaitez participer à une section interactive de notre site Web, vous pouvez, à la condition de satisfaire à toute condition d’inscription imposée (p. ex. vous devez être un médecin canadien dûment qualifié et agréé pour pouvoir accéder aux sections de notre site Web réservées aux médecins), devenir un utilisateur inscrit en remplissant et en transmettant le formulaire d’inscription. La fourniture de vos renseignements personnels pourrait être requise pour faciliter votre accès aux sections interactives de notre site Web et à leur utilisation, et pour permettre à EMD Serono de vous fournir de l’information utile. Lorsque vous accédez à notre site Web à titre d’utilisateur inscrit, les renseignements personnels que vous fournissez durant la procédure d’inscription sont utilisés pour faciliter l’activation de certains outils interactifs qui ne sont offerts qu’aux utilisateurs inscrits de ce site Web.

Comment utilisons-nous les renseignements recueillis au sujet des visiteurs de notre site Web?

Les renseignements personnels recueillis sur le site Web d’EMD Serono peuvent être utilisés sous une forme agrégée dans des activités de recherche et de développement, dans le but d’apporter des améliorations à notre site Web, et en vue de l’élaboration, de l’amélioration et de l’optimisation de sites futurs. Nous pouvons utiliser les renseignements recueillis à votre sujet aux fins suivantes : (a) pour évaluer votre intérêt à l’égard de nos produits; (b) pour améliorer et optimiser le contenu de notre site Web en suivant vos habitudes de consultation des pages de notre site Web; (c) pour établir votre profil en vue de vous présenter un contenu mieux adapté à vos intérêts; (d) pour afficher sur notre site Web un contenu correspondant aux préférences que vous avez choisies. Tous les renseignements personnels sont conservés dans des serveurs sécurisés gérés par EMD Serono ou par un tiers pour notre compte. Les renseignements recueillis sur notre site Web, y compris les renseignements personnels, peuvent être conservés dans des serveurs sécurisés situés à l’extérieur du Canada.

EMD Serono peut recueillir ou utiliser des renseignements sous une forme agrégée ne contenant pas de renseignements personnels pour suivre et surveiller l’utilisation de notre site Web par ses visiteurs. Nous pouvons aussi, à notre discrétion, communiquer à des tiers des renseignements agrégés ne contenant pas de renseignements permettant de vous identifier.

Si vous le demandez, EMD Serono utilisera vos renseignements personnels pour vous envoyer de l’information à des fins commerciales, promotionnelles et informatives. Cette information peut vous être envoyée sous la forme de messages électroniques commerciaux, si vous nous avez donné votre consentement à recevoir de l’information par ce moyen.

Si vous décidez, pour quelque raison que ce soit, que vous ne souhaitez plus recevoir de telles communications de notre part, vous pouvez retirer votre consentement à une telle utilisation en communiquant avec EMD Serono aux coordonnées indiquées ci-dessous, ou encore en suivant les instructions de désabonnement figurant dans chaque message électronique commercial ou en modifiant vos données d’inscription, selon le cas.

EMD Serono peut s’associer avec des tiers pour vous fournir les produits ou les services que vous avez demandés. Ces fournisseurs de services tiers sont tenus de se conformer à la présente Politique de confidentialité lorsqu’ils utilisent vos renseignements personnels.

Dans quelles situations communiquons-nous vos renseignements personnels?

EMD Serono ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers. Nous ne communiquerons pas vos renseignements personnels, sauf dans l’une ou l’autre des situations suivantes : (a) vous êtes avisé d’une telle communication et vous l’acceptez au moment où vous soumettez les renseignements vous concernant; (b) la communication de ces renseignements est exigée aux termes de la loi ou par une ordonnance d’un tribunal compétent; (c) nos droits ou nos biens, ou encore ceux des utilisateurs du site Web, sont menacés; (d) la sécurité des utilisateurs de notre site Web ou du public est menacée.

EMD Serono peut faire appel à des tiers fournisseurs de services pour assurer la prestation de services liés au développement, à l’exploitation et à la maintenance de notre site Web ou à d’autres services mentionnés plus haut. Ces tiers fournisseurs de services peuvent avoir accès à vos renseignements personnels dans la mesure raisonnablement nécessaire pour leur permettre de nous fournir leurs services.

Nous mettons tout en œuvre pour assurer autant que possible la sécurisation des renseignements qui nous sont fournis. Toutefois, comme vous le savez, l’entière sécurité de la transmission de données par Internet ne peut être garantie. EMD Serono, nos sociétés affiliées et nos administrateurs, dirigeants, employés, mandataires, entrepreneurs contractants et sous-traitants, ainsi que les mandataires de ces derniers, ne peuvent garantir, certifier ou déclarer que les renseignements personnels seront protégés contre l’utilisation abusive, la perte ou l’altération, et déclinent toute responsabilité quant à la sécurité des renseignements personnels des utilisateurs qui nous sont transmis par l’intermédiaire du site Web.

Notre politique en matière de «témoins»

Comme de nombreux exploitants de sites Web, EMD Serono utilise la technologie standard des «témoins». Les témoins sont des fichiers de données de petite taille qui sont envoyés par un serveur à votre ordinateur par l’intermédiaire de votre navigateur lorsque vous accédez à un site Web par Internet. Les témoins sont utilisés pour améliorer la fonctionnalité du site Web et pour suivre les déplacements en ligne du visiteur d’un site Web à un autre. Vous pouvez désactiver les témoins en modifiant le paramétrage de votre navigateur; toutefois, si vous choisissez cette option, il est possible que certains sites Web et que certaines sections de notre site Web ne fonctionnent pas correctement.

Lorsque nous utilisons des témoins, nous ne recueillons aucun renseignement personnel sans avoir obtenu votre permission expresse.

Des sites Web tiers, y compris ceux qui sont accessibles par un lien figurant sur notre site Web, peuvent également recueillir vos renseignements personnels par l’utilisation de témoins. Ni EMD Serono, ni nos sociétés affiliées et nos administrateurs, dirigeants, employés, mandataires, entrepreneurs contractants et sous-traitants, ou les mandataires de ces derniers ne sauraient être tenus responsables de la manière dont de tels exploitants de sites Web tiers recueillent, utilisent ou communiquent vos renseignements personnels. Veuillez communiquer directement avec ces exploitants pour obtenir de l’information concernant leurs politiques en matière de collecte et de diffusion des données.

EMD Serono se réserve le droit de modifier les Conditions d’utilisation de notre site Web, y compris cette Politique de confidentialité, en tout temps et à notre seule discrétion. Toutefois, nous souhaitons nous assurer que vous soyez informé de toute modification apportée aux Conditions d’utilisation. Nous publierons bien en évidence sur notre site Web des avis concernant toute modification prévue de ces Conditions d’utilisation au moins trente jours avant son entrée en vigueur, après quoi cette modification prendra immédiatement effet. En continuant à utiliser notre site Web après l’entrée en vigueur de telles modifications, vous indiquez votre acceptation des Conditions d’utilisation telles que modifiées.

Publication sur des médias sociaux ou des forums, affichage en ligne de commentaires et protection de votre vie privée

EMD Serono vous encourage à participer à nos discussions et à nos activités sur les médias sociaux, et à publier des commentaires. Vous êtes le bienvenu pour contribuer à la discussion.

Veuillez faire preuve de prudence et de discernement lorsque vous publiez des renseignements personnels sur notre site Web. Gardez à l’esprit que lorsque vous affichez en ligne des renseignements personnels comme votre nom, votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone, ces renseignements peuvent être recueillis et utilisés par des tiers pour vous envoyer des communications non sollicitées. Vous reconnaissez que nous ne pouvons exercer aucun contrôle sur les communications que vous pourriez recevoir lorsque vous participez à de telles activités en ligne et que nous déclinons toute responsabilité à cet égard.

La protection de la vie privée des enfants revêt une extrême importance pour EMD Serono. Nous ne demandons aucun renseignement personnel à un enfant et ne recueillons pas intentionnellement de tels renseignements; de plus, nous n’autorisons pas sciemment un enfant à s’inscrire sur notre site Web ou à demander de l’information par l’intermédiaire de ce site.

Vous pouvez vous désabonner de toute communication que vous envoie EMD Serono en suivant les instructions de désabonnement figurant dans de telles communications ou en modifiant vos données d’inscription, selon le cas.

Pour toute question à poser à EMD Serono au sujet de cette Politique de confidentialité ou de la manière dont nous traitons vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre équipe de protection de la vie privée aux coordonnées suivantes :

Responsable de la protection de la vie privée
EMD Serono
Siège social
2695 North Sheridan Way, Suite 200
Mississauga (Ontario)  L5K 2N6

Privacy Policy

This privacy policy governs this website. For the privacy policy that governs the adveva program, click here, or visit the ‘about adveva’ page.

This website (the “Website”) forms part of the EMD Serono Canada family of websites http://emdserono.ca/ and is owned and operated by EMD Serono, a division of EMD Inc., Canada (“EMD Serono”, “We”, “Us”, or “Our”) and Our contractors. Your access to Our Website is conditional upon your acceptance of and compliance with the terms, conditions, notices and disclaimers contained in this Privacy Policy and our Terms of Use which can be found at http://emdserono.ca/en/legal_statement.html (together, We refer to the Terms of Use and the Privacy Policy as the “Conditions of Use”). By using Our Website you agree and consent to the collection, use and disclosure of your personal information (information that can be used to identify you) as outlined in this Privacy Policy.

This Privacy Policy sets out our policy on the gathering and use of information on Our Website. EMD Serono is committed to providing safe websites for visitors and has implemented this Privacy Policy to demonstrate firm commitment to your privacy. We comply with applicable Canadian privacy laws, including the Personal Information and Electronic Documents Act (“PIPEDA”) and Canada’s Anti-Spam Legislation (“CASL”).

If you don’t want to be bound by the Conditions of Use, do not access Our Website. You can contact us by mail at:

EMD Serono
Head office
2695 North Sheridan Way, Suite 200
Mississauga, ON L5K 2N6

LAST UPDATE OF THIS PRIVACY POLICY – May 22, 2018

Our Website may contain links to other websites. This Privacy Policy applies only to EMD Serono’s Website and not to any other websites. Be sure to check the privacy policy of any linked website and direct any related inquiries to the operator of the linked website. Links to third-party websites are provided as a convenience and are for informational purposes only. You acknowledge and agree that links to such sites cannot be taken as reflecting Our endorsement or sponsorship of the sites or any association with their owners.

Any communication, comments, ideas, concepts, know-how, techniques, material or other information (collectively, the “Communication”) that you voluntarily post or transmit to EMD Serono by email is, and will be treated as, non-confidential and non-proprietary. If you transmit a Communication to Us by email, you grant Us and our affiliates, an unrestricted, irrevocable license to use, reproduce, display, modify, transmit, distribute, publish, broadcast or post your Communication for any purpose.

However, We will not release your name in connection with such Communication unless: (a) you expressly grant Us permission to do so; (b) We notify you at the time you submit the Communication that the Communication you submit to may be published or otherwise used with your name on it; or (c) We are required to do so by law.

EMD Serono reserves the right to modify the Conditions of Use of Our Website including this Privacy Policy at any time and at Our sole discretion. However, We want to ensure that you are aware of any changes to the Conditions of Use. We will post prominent notices on Our Website regarding any planned changes to these Conditions of Use for at least thirty days before they come into effect, after which the changes will immediately become effective. By continuing to use Our Website after any such changes, you indicate that you accept the modified Conditions of Use.

What personal information do We collect?

Personal information is information about you that identifies you as an individual, for example, your name, address, email address, or telephone number.

EMD Serono only collects personal information that you voluntarily provide to access or use Our Website. If you refuse, are unwilling, or cannot accept the Conditions of Use, which include this Privacy Policy, we may be unable to provide you with information or services from this Website, and you should contact us by other means.

Generally, you are not required to register to access Our Website. However, in specific cases, non-registered users may be asked to voluntarily provide certain personal information. You will be informed what information is required and what information is optional in order to access the Website in each such case.

Only registered users are allowed to use the interactive sections of Our Website (e.g., comment posting, commenting, etc.). If you wish to participate in any interactive section of Our Website, you can, provided you meet any requirements for registration (e.g., you must be a fully qualified and registered Canadian physician to access any physician-only sections of Our Website), become a registered user by completing and submitting the registration form. Your personal information may be required to facilitate your use of and access to the interactive portions of Our Website and for EMD Serono to provide you with useful information. When you access Our Website as a registered user, the personal information you provide during the registration process is used to help enable certain interactive tools available only to registered users on the Website.

How do we use information collected about visitors to Our Website?

Personal information gathered on EMD Serono’s Website may be used in the aggregate for research and development in order to improve Our Website and for future site development, improvement, and optimization. Specifically, We may use information gathered about you for the following purposes: (a) to monitor interest in Our products; (b) to assist us to improve and optimize the content of Our Website through tracking of pattern view information on Our Website; (c) to create a profile for you in order to better customize content to your interests; and (d) to display content on our Website in accordance with your selected preferences. All personal information is stored on secure servers maintained by EMD Serono or by a third party on Our behalf. Information collected on Our Website, including personal information, may be stored on secure servers located outside of Canada.

EMD Serono may collect or use aggregated information that does not contain personal information to track and monitor visitors' use of Our Website. We may also, at our discretion, disclose aggregated information that does not include personally identifiable information to third parties.

If you request, EMD Serono will use your personal information to send information to you for marketing, promotional, and informative purposes. This information may be sent in the form of commercial electronic messages if you have given Us consent to receive information in this way.

If you decide, for any reason, that you no longer wish to receive such communications from Us, you may withdraw your consent to that use by contacting EMD Serono as set forth below, by following any instructions included in such commercial electronic communication for unsubscribing, or by modifying your registration information, as applicable.

EMD Serono may partner with third parties in order to provide you with the products or services that you have requested. These third party service providers must comply with this Privacy Policy when using your personal information.

When do We disclose your personal information?

EMD Serono does not sell your personal information to third parties. We will not disclose your personal information unless: (a) you are notified of, and agree to, the disclosure when you submit your information; (b) the disclosure is required by law or by an order of a competent court; (c) Our rights or property, or those of users of the Website are in jeopardy; or (d) the safety of users of Our Website or the safety of the general public are in jeopardy.

EMD Serono may have third party service providers perform services relating to the development, operation and maintenance of Our Website or relating to other services noted above. These third party service providers may have access to your personal information as reasonably necessary for them to providing their services to Us.

We are careful to ensure that all of the information provided to Us is as secure as possible. However, you are aware that transmissions of data over the Internet cannot be guaranteed to be completely secure. EMD Serono, Our affiliates and Our directors, officers, employees, agents, contractors, subcontractors or agents of the foregoing do not represent, warrant or guarantee that personal information will be protected against misuse, loss or modification, nor do such parties accept liability for the security of users’ personal information submitted to or in connection with the Website.

Our policy on “Cookies”

Like many web site operators, EMD Serono uses a standard technology called “Cookies” on Our Website. Cookies are small data files that a server transmits to your computer through your browser when you access a website on the Internet. Cookies are used to enhance website functionality and to track web traffic to and from websites. You can disable cookies by turning them off in your browser; however, some websites and some areas of Our Website may not function properly if you do so.

Whenever We use Cookies, we will not collect personally identifiable information without your explicit permission.

Third party websites, including those linked to via Our Website may also collect your personal information through the use of Cookies. Neither EMD Serono, nor our affiliates, directors, officers, employees, agents, contractors, subcontractors or agents of the foregoing shall be responsible for how such operators of third party websites collect, use or disclose your personal information. Please contact these operators directly for information on their data collection and distribution policies.

EMD Serono reserves the right to modify the Conditions of Use, including this Privacy Policy, at any time and at Our sole discretion. However, We want to ensure that you are aware of any changes to the Conditions of Use. We will post prominent notices on Our Website regarding any planned changes to these Conditions of Use for at least thirty days before they come into effect, after which the changes will immediately become effective. By continuing to use Our Website after any such changes, you indicate that you accept the modified Conditions of Use.

Social media, forum, or comment posting and your privacy

EMD Serono welcomes you to participate in our discussion, commenting and social media channels. We welcome you to contribute to the discussion.

Please use care and discretion when posting personal information on Our Website. Be aware that when you post personal information such as your name, email address and phone number, that information may be collected and used by third parties to send you unsolicited communications. You acknowledge that We cannot control, and shall not be responsible for, the communications you may receive when you participate in such communities.

Protecting children’s privacy is extremely important to EMD Serono. We do not knowingly collect or solicit personal information from children nor do we knowingly allow children to register on, or to request information through, Our Website.

You can unsubscribe from any communications from EMD Serono by following any instructions included in such communication for unsubscribing, or by modifying your registration information, as applicable.

To contact EMD Serono with questions about this Privacy Policy or about Our handling of your personal information, please contact our Privacy team at:

Privacy Officer
EMD Serono, Canada
Head office 2695 North Sheridan Way, Suite 200
Mississauga, ON L5K 2N6

 

 


    


 

Vous quittez le site

Vous avez cliqué sur un lien externe et vous allez quitter le site adveva.